EN

新聞資訊

News information

芯訊通(a SUNSEA AIoT company)多款LTE Cat.1模組強勢登陸 即將引爆市場

2020-03-18   ? 公司動態  |   3160  |  

2019年10月22日,工業與信息化部新聞發言人、信息通信發展司司長聞庫表示:中國目前4G用戶規模為12.57億,占移動電話用戶的78.8%,4G滲透率已經很高。2G、3G退網的條件已經逐漸成熟,鼓勵運營企業積極引導用戶遷移轉網,將有限的頻率資源和網絡資源用到5G、4G移動通信網絡發展當中,整體降低成本,提高國家通信網絡運營效率。這意味著,2G、3G在退網后其連接功能將由4G和5G網絡承擔。而業界普遍表示,介于高速率(5G和4G LTE)和低速率(2G GPRS和NB-IoT)之間的中速率(Cat.1、eMTC(Cat.M))將興起,其中LTE Cat.1將迎來爆發期!

 

根據市場研究機構Counterpoint Research的最新研究數據顯示,到2020年,全球將有500億設備接入互聯網,市場規模將達到19萬億美元;如此龐大的數據接入, 必將帶來物聯網市場布局的一次革新。 


然而對蜂窩市場的統計發現,目前只有10%的場景如遠程醫療,自動駕駛需要高速連接;大多數行業如表計,城市管理等,一天只需要傳輸幾十個字節就足夠了,需要的是低速率的NB-IoT連接,占比達到60%。那么,剩下的30%市場將被LTE Cat.1和eMTC(Cat.M)占據。根據全球移動供應商協會(Global mobile Suppliers Association,GSA)近期研究報告指出,全球52個國家的102家營運商現已部署或推出以NB-IoT和LTE-M為主的低功耗廣域網路(Low Power Wide Area Networks,LPWAN),其中20家營運商同時采用兩種標準,并有超過140家營運商持續對NB-IoT與LTE-M進行投資,以布局支援未來物聯網設備及應用。 
NB-IoT能夠填補2G退網后留下的技術空白,滿足低速率、低成本需求。而LTE-M能支持更大頻寬,提供高達1Mbps傳輸速率遠大于NB-IoT上下行峰值速率,進而允許更多的數據吞吐量。因此Cat.1和eMTC(Cat.M)能夠承載主要面向語音、中低速率的市場。

 

作為物聯網模組領域領軍企業,芯訊通早在2015年芯訊通就率先發布了LTE Cat.1模組SIM7500CE,并持續探索,在定位追蹤、低速網關、智能 、智能支付等各個行業,積累了豐富的Cat.1產品服務經驗。在LTE Cat.1風口到來之際,更是隆重推出多款LTE Cat.1模組。

圖片關鍵詞

 


SIMCom Cat.1細分版本

圖片關鍵詞


- A7670X系列

極小尺寸4G模組,兼容2G/3G/NB,無縫對接升級【新品】

 

圖片關鍵詞

 

- A7600X-xx系列

高性價比Cat.1模組,細分客戶需求,節約成本【新品】

圖片關鍵詞

 

- SIM7600G模組

LTE Cat.1全球版本All-IN-ONE【新品】

圖片關鍵詞

 

- SIM7600X系列

高可靠性行業應用產品

圖片關鍵詞

 


芯訊通的LTE Cat.1 模組可以幫助客戶快速從2G/3G升級到4G,同時滿足產品細分應用市場多種成本的需求。和NB-IoT以及LTE Cat.4 相比,具備多種成本優勢。


網絡建設

由于全球4G LTE運營商都是基于最低3GPP Release 8協議版本部署,芯訊通LTE Cat.1可以無縫接入現有LTE網絡當中,網絡覆蓋成本很低。

 

? 芯片成本

經過系統優化后,集成度更高,模組的硬件架構更簡單,外圍硬件成本更低。

 

? 時延

芯訊通LTE Cat.1擁有和LTE Cat.4相同的毫秒級傳輸時延,以及支持100KM/H以上的移動速度,成本比Cat.4低近30%。

 

疫情即將過去,萬物互聯的市場正在快速增長,LTE Cat.1模組市場紅利即將到來, 更多消息,歡迎前來咨詢。

返回
内蒙古11选五中奖助手