EN

新聞資訊

News information

響應國家新基建發展規劃,日海智能加大年度投入比例,蓄勢未來!

2020-03-12   ? 公司動態  |   2899  |  

2020年3月4日,中共中央政治局常務委員會召開會議,會議強調,要選好投資項目,加強用地、用能、資金等政策配套,加快推進國家規劃已明確的重大工程和基礎設施建設。要加大公共衛生服務、應急物資保障領域投入,加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度。此后,“新基建”的概念迅速爆火。


其實,新基建的概念早在2018年就產生了。在中央電視臺中文國際頻道的定義中,新型基礎設施建設是指發力于科技端的基礎設施建設,主要包含 5G 基建、特高壓、城際高速鐵路和城際軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網等七大領域,涉及到通信、電力、交通、數字等多個社會民生重點行業。


日海智能作為人工智能物聯網行業的領軍企業,從5G+AIoT行業解決方案、智慧社區解決方案、智慧場館解決方案、智慧園區解決方案、智慧監獄解決方案、5G+AI通信模組、AI智盒、工業級AI大中臺、城市道路、人工智能等涉及新基建多個領域,應用廣泛。2017年伊始,日海智能從就明確了以5G+AIoT為核心結合云+端的戰略發展方向。在2019年推出全球首款5G模組以及5G基站,在全球5G的建設過程中發揮著重要作用。



在高速公路建設方面,日海智能與愛立信在MWC上一同公布了“新一代ETC智能機柜”;日海智能AI視頻智柜、AI視頻智盒目前已在湖北高速公路上進行試點運營,能夠有效提升路段通行數據準確率及道路管理營運效率。


此外在工業互聯網方面,日海智能研發了基于5G模組的工業路由器、AI邊緣計算,配合工業級AI大中臺、通過大數據和AI智盒能打造工業級物聯網平臺;在城市道路建設方面,日海智能智慧路燈桿一體多用,可實現環境 、4/5G基站、智能照明、Wi-Fi熱點、智能廣告、公共廣播、一鍵報警等功能。疫情期間,日海智能聯合電信推出大喇叭,和中國移動(成都)產業研究院推出 ,不放過每一個防疫死角。在智慧城市建設上更是有突出表現,先后發布防疫社區、智能監獄 等方案,還發布了人臉智能識別測溫布控方案,為疫情管控提供助力,此外日海智能依托5G+AIoT+大中臺的多個智慧社區項目已在多地規劃實施。


2020年日海智能預計將增加在研發上的投入,全力推進發展。在新冠疫情影響之下,新基建將承擔起支撐我國經濟穩發展的重任;從科技進步的角度來講,新型基礎設施建設也必將接替“鐵公基”,由此看來,無論是宏觀政策、產業需求、資本市場還是專家觀點,新型基礎設施建設都在當前呈現一片大好形勢,日海智能此時加大投資力度,實為瞅準了發展形勢。


當然我們也期待新基建能堪大任,穩增長,也期待日海智能在此過程中發揮應有作用,蓬勃發展,創造價值。

返回
内蒙古11选五中奖助手