EN

新聞資訊

News information

5G 時代 | 5G+WiFi 6,萬物互聯未來可期

2020-03-09   ? 公司動態  |   3069  |  

毫無疑問, 5G是當前最熱門的話題之一,隨著全球各個國家運營商5G網絡逐漸商用,5G產業的發展速度逐漸加快,很多5G應用場景開始落地,其中室內網絡服務是消費者直接接觸的應用場景。


眾所周知, 一般運營商寬帶業務傳統方式是以電話線, 光纖或者同軸線等媒介接入方式來實現對廣大用戶提供有線寬帶服務業務,但是在實際網絡建設中,由于某些地區基礎建設并不到位,人口稀少等各種原因,導致無法提供高質量網絡帶寬服務, 而5G網絡的出現為運營商提供了新的解決方案 。5G三大特性-高帶寬,低延遲,海量連接為運營商以及用戶提供了更多無線互聯網服務的可能性,可以看到在5G網絡的超高速能力已經接近甚至超過了現有普通家庭的寬帶網速,運營商無需拉一個光纖入戶,只需要配備一個5G CPE 就能為用戶提供高速互聯網接入服務。


然而室內應用場景多樣化且環境復雜墻體結構及障礙物較多。由于5G采用sub6 GHZ與毫米波傳輸,雖然傳輸速度較快但是覆蓋范圍和穿透能力有限。那么就室內5G復雜應用場景而言這就需要Wi-Fi 6技術來做補充。為此芯訊通(a SUNSEA AIoT company)推出一款高性能低功耗Wi-Fi 6模組—W80來應對復雜的室內應用場景。


W80 產品特點

支持Wi-Fi 6(802.11ax)功能及技術特性;

√ 兼容以往版本IEEE 802.11a/b/g/n/ac;

√ 支持低功耗遠程藍牙;

√ 極高速率:速率可達1.775 Gbps DBS;

√ 極小尺寸:24*17mm;

√ 極低的功耗;


Wi-Fi 6技術特性
對于5G CPE設備終端,它集成了多種新一代無線技術,包括5G和Wi-Fi 6 等技術,將5G信號轉換為Wi-Fi信號, 通過5G和Wi-Fi 6技術完美結合 用戶可以通過Wi-Fi方式將不同設備終端接入到網絡中享受到5G帶來的高速網絡服務。

在增強型移動寬帶用例中,客戶端設備(CPE)不需要拉網線,僅需要一張流量卡即可,這意味著只要有4G/5G信號的地方即可連接到5G網絡以實現Internet連接,并且可以通過Wi-Fi 6在室內提供復雜場景的連接服務,相比之前傳統FTTX設備,提高了用戶的移動性和方便性。

5G可以補充Wi-Fi 6在住宅固定無線的使用情況(例如最近由Verizon推出的5G家庭服務)。借助5G,服務提供商可以降低其調度操作的成本,并使客戶能夠通過自助服務機制激活其Internet連接服務。


Wi-Fi 6可以補充5G毫米波在室內穿透能力差,應用終端及場景復雜性、私密性等問題。


SIM8200G與SIM8300G-M.2
5G時代,芯訊通(a SUNSEA AIoT company)推出了SIM8200 和SIM8300 (毫米波)系列模組, 在Wi-Fi 6方面推出了W80模組,目前芯訊通(a SUNSEA AIoT company)與行業內許多合作伙伴已經開始合作,在支持合作伙伴的過程中芯訊通(a SUNSEA AIoT company)提供了豐富的5G+ Wi-Fi 6技術經驗,幫助客戶產品快速上市和商用落地。

SIM8200G+W80 設計方案


相信隨著5G網絡基礎建設不斷完善,芯訊通(a SUNSEA AIoT company)會與合作伙伴在不同行業上一起合作開發出更多讓人驚喜的產品應用,  創新永無止盡! 返回
内蒙古11选五中奖助手